留学情報は留学情報ナビ

留学情報ナビ

留学の基本情報や留学エージェントの比較など。
留学ナビは、留学を考える人のための情報ポータルです。

Search Agent
  • 簡単、無料資料請求
チリ留学概要


チリ概要
南米大陸の太平洋側に面したチリは、南北の長さ4329kmに対し、東西の幅は平均175kmしかない細長い国です。太平洋沿岸にお北部は海岸砂漠地帯、南部は複雑に入り組んだフィヨルドを形成し、内陸側はアンデス山脈がボリビア、アルゼンチンとの国境となって横たわる。
海と山に細長く接するチリの特徴は、海岸線の町に立つとよくわかり、西側を見れば海、東を見れば山という一種不思議な風景がそこにあります。
チリは、ほかの南米の都市に比べて治安もよく、人も人なつっこくて、陽気なチレーノ、チレーナが気軽に声をかけてきてくれます。おせっかいほど面倒見がいい彼らの親切に触れたときはホッと心をなごませることでしょう。

概要

国名 チリ共和国
首都 サンティアゴ
人口 1600万人
面積 75万6096平方キロメートル
宗教 ローマカトリック80%
主要産業 銅(世界一)、金、銀

チリのビザ情報

【観光ビザ】
日本人が観光目的で滞在する場合、最高90日まで査証不要である。チリに観光目的で入国する際に査証を必要とする国のものは、下記の手続きが必要である。
1. 申請手続きは申請者が行う
2. 申請者の有効パスポートを領事館に提示する
3. 申請者の居住する国を立証する
4. 申請者は雇用主の証明書もしくは職業資格を提示する
5. 申請者はチリに知人がいる場合、その身元や住所を提出するか、いない場合チリに滞在する期間のホテル予約が必要である
6. 招聘状を要求される場合もある

【学生ビザ】
この査証を取得するには次に挙げる書類が必要である。ただし,3ヶ月以内に作成されたものに限る。
1. チリ政府が認可した教育機関もしくは大学の入学許可証。
2. 申請者が奨学金あるいは給付金を受け取る事を証明する書類。チリに滞在する期間中生活するに充分な資金があることを証明する事でこれに替えることも出来る。
(所得証明、銀行の残高証明や両親が経済的責任を持つという宣誓書など)。
3. 申請期間以上残存有効期限のあるパスポート
4. 健康証明書
5. 無犯罪証明書
6. パスポートサイズの写真

学生ビザでは報酬を受けるような仕事は出来ない、また、学習期間内のみ有効である、最高 1年まで、チリで延長手続きが可能である。
査証が発給されてから入国までの期限は90日である。
査証を取得するには本人が領事館に申請する。

【問合せ先】
チリ大使館
東京都港区芝 3-1-14
TEL:03-6452-4457
※ビザに関する手続きの内容は、変更される場合がございますので、必ず大使館にご確認ください。

  • 簡単、無料資料請求

Copyright© All Rights reserved